Thursday, December 6, 2012

Resep Masakan Sederhana Berbahan Dasar Daging Ayam


resep makanan daging ayamUnggas (AYAM) yang satu ini termasuk salah satu jenis daging yang paling banyak dikonsumsi setiap harinya, selain enak juga cocok di olah menjadi berbagai macam masakan, dan harganyapun sangat terjangkau, dan ayam menjadi pilihan terbaik sebagai bahan makanan pemenuh kebutuhan protein hewani,
Ada Tiga jenis ayam yang bisa kita temukan dipasaran :
1. Ayam Kampung
2. Ayam Broiler
3. Ayam Buras.
Ayam merupakan sumber protein yang baik bagi tubuh karena kandungan gizinya cukup tinggi, termasuk Vit b6, seng, fosfor dan Potasium.
Cara Memilih dan menyimpan DAGING AYAM
Bila anda membeli ayam di pasar swalayan tidak perlu repot lagi untuk mengetes apakah daging ayam yang di jual masih segar atau tidak. karena ayam yang ada di chiller selalu dalam keadaan segar dan bersih. Tapi bila anda membeli ayam di pasar tradisional ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan.:
1. Aromanya khas dan segar, tidak Anyir atau busuk
2. Bila ditusuk dengan jari kulit dan dagingya masih kenyal dan tidak berlendir.
3. Warna Kulit dan dagingnya putioh dan jika dibuka bagian tulangnya masih terlihat darahnya.
Cara Menyimpan :
Sebelum di simpan cuci bersih daging ayam dan masukkanlah kedalam wadah tertutup atau kantong plastik dan diikat dengan kuat agar aroma ayam tidak mencemari makanan lainnya. simpan dalam lemari pembeku tidak lebih dari 3 hari. Dalam lemari pendingin ayam hanya bisa bertahan 24 jam.

0 comments:

Post a Comment

Template by:

Free Blog Templates