Monday, January 28, 2013

JUDUL-JUDUL SKRIPSI BIOLOGI

1 Uji Mutu Susu Kandang dan susu peredaran berdasarkan kandungan E.coli pada perusahaan susu di Bedugul
2 Pengaruh Ekstrak Daun Tapak Dara (Catharanthus roseus G.Don) terhadap spermatogenesis pada mencit
3 Pengaruh Pemberian Testoteron Propirnat terhadap Karakteristik seks sekunder dan pertumbuhan ayam pedaging
4 Pengaru ekstrak daun tapak dara (Catharanthus roseus G.Don) terhadap spermatogenesis pada mencit
5 Tingkat higienitas penanganan ikan lemuru (Sardinella longiceps) di pasar-pasar kota Singaraja berdasarkan kandungan Salmonella typhi dan Salmonella paratyphy.
6 Pengaruh temperature dan lama penyimpanan terhadap jumlah bakteri pada air susu segar sapi perah
7 Pengaruh populasi gulma alang-alang (Imperata cylindrical L) terhadap pertumbuhan dan perkem bangbiakan bawang merah (Allium cepa var.ascalonicum (L) Back.
8 Prevalensi infeksi cacing nematoda pada pekerja kebersihan kota di kota Administratif Denpasar
9 Pengujian pemberian dosis pupuk nitrogen dan berat bibit Azolla sp terhadap pertumbuhan dan perkembangbiakan Azolla sp.
10 Pengaruh hormon tiroksin terhadap proses metamorfosis kodok Taiwan (Rana catesbiana)
11 Pengaruh posisi setek batang dan konsentrasi rootone F terhadap pertumbuhan setek tanaman delima (Punika granatum Linn)
12 Keberadaan hewan makrobentos sebagai penduga tingkat pencemaran perairan pantai Nusa Dua
13 Deteksi kandungan bakteri Escherichia coli pada ikan pindang yang beredar di Denpasar
14 Analisis komposisi jenis-jenis tumbuhan mangrove di hutan Pemogan Kec.Denpasar Selatan,Kab. Dati II Badung Prop.Dati I Bali
15 Uji susu kandang dan susu peredaran berdasarkan kandungan Escherichia coli pada perusahaan susu Bovis di Bedugul
16 Beberapa aspek biologi katak sawah (Rana cancrivora Grauh) di kecamatan Denpasar Timur dan Denpasar Barat Kota Madya denpasar
17 Pengaruh pemotongan tunas pucuk dan konsentrasi atonik terhadap pertumbuhan setek sulur tanaman cabe jamu (Piper retrofractum Vahl)
18 Pertumbuhan tanaman paprika (Capsicun annum L.var.grossum) pada beberapa perbedaan ketinggian tempat
19 Studi tentang perbedaan kandungan bakteri coliform di sepanjang aliran tukad Badung
20 Fluktuasi kandungan bakteri Coli pada aliran sungai Ayung di wilayah Belusung Kabupaten Badung
21 Kehadiran semai (anakan pohon) mangrove di hutan mangrove Pemogan Denpasar Selatan
22 Pengaruh suhu awal dan pengikisan terhadap perkecambahan biji aren (Arenga pinnata Merr)
23 Pengaruh media sampah terhadap kandungan berbagai unsure yang terdapat di dalam buah semangka
24 Studi tentang pengenalan jenis tumbuhan mangrove di hutan mangrove Pemogan Denpasar Selatan
25 Studi kwalitas air sumur gali di wilayah hilir sungai Badung
26 Pengaruh pemberian garam NaCl terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman kacang tanah (Arachis hypogaea Linn)
27 Kandungan logam berat di muara sungai Badung dan sungai Mati
28 Kwalitas air sumur gali di wilayah pantai Canggu ditinjau dari kandungan Escherichia coli
29 Pengaruh dosis pupuk fosfat dan atonik terhadap pertumbuhan dan perkembangbiakan Azolla sp.
30 Pengaruh naungan terhdap pertumbuhan dan perkembangbiakan Azolla sp
31 Pengaruh suhu dan lama penyimpanan terhadap total bakteri daging ayam dan pemeriksaan kemungkinan adanya bakteri Salmonalla sp
32 Studi tentang pengenalan jenis mangrove di hutan mangrove kawasan teluk Gilimanuk Taman Nasional Bali Barat Jembrana Bali
33 Kandungan coliform dan total mikroba penampungan air hujan sistem lapangan di Desa Pecatu Kec.Kuta Kab.Badung
34 Pengaruh perbedaan temperatur penyimpanan dan kadar pengenceran terhadap daya semen babi Landrace yang diencerkan dengan bahan pengencer Kiev
35 Pengaruh KmnO4 (kristal) larutan CaCl2 dan air panas terhdapa penyakit antraknose pada buah alpokat (Pusea americana Mill) di penyimpanan
36 Respon beberapa varietas cabe besar (Capsicum annum L) terhadap serangan jamur Colletotrichum capsici
37 Kwalitas air limbah RSUP Sanglah dan RSU Wangaya ditinjau dari segi bakteri biologis
38 Pengaruh kadar pengenceran dan suhu penyimpanan terhadap daya simpan semen babi yang diencerkan dengan bahan pengencer BL-1 (Bettsuille Liquid Extender)
39 Pengaruh penyimpanan roti pada suhu kamar terhadap pertumbuhan kapang dan khamir
40 Uji kwalitas daging sapi Bali yang beredar di beberapa pasar Kotamadya Denpasar berdasarkan Salmonella typhi dan S.parathypi
41 Uji kwalitas karkas ayam yang dijual di beberapa pasar di kab. Tabanan ditinjau dari kandungan bakteri Staphylococcus aureus, coli, Salmonella sp dan total mikroba
42 Pengaruh berbagai varietas dan kadar air beras terhadap perkembangan kumbang bubuk beras (Sitophylus oryzae)
43 Struktur dan komposisi hutan mangrove di kawasan Banyuwedang TNBB Bali
44 Struktur vegetasi tegakan sawo kecik (Manilkara kauki dub) di kawasan Prapat Agung TNBB Jembrana
45 Keberadaan permudaan alami mangrove di hutan mangrove Teluk Gilimanuk Jembrana
46 Tingkah laku reproduksi burung kokokan (Bubulcus ibis) di Desa Petulu Ubud Bali
47 Tingkah laku pembuatan sarang burung kokokan (Ardeidae) di Desa Petulu Ubud Bali
48 Uji Kwalitas ikan kembung (Rastrelliger spp) yang beredar di pasar-pasar kota Madya Denpasar berdasarkan kandungan bakteri Vibrio diolerat dan Vibrio parahaemolyticus
49 Pengaruh kadar air awal dan lama penyimpanan terhadap intensitas serangan jamur dan perkecambahan benih bawang putih varietas Lumbu Hijau (Allium sativum var.lumbu hijau)
50 Pengaruh lama penyimpanan dan posisi rimpang terhdapa pertumbuhan bibit jahe (Zingiber officinale Rosc) varietas gajah
51 Pengaruh suhu dan kadar nitrogen terhadap daya tetas telur cacing Fasciola gigantica
52 Studi Perbandingan tingkah laku makan kera ekor panjang (Macaca fascicularis) di taman Nasional Bali Barat dengan di Pulaki Buleleng
53 Daya simpan hidup spermatozoa babi landrace setelah semen diencerkan dengan bahan pengencer sitrat kuning telur dan air kelapa muda pada berbagai kadar pengenceran
54 Studi dimorphisme burung petingan (Lonchura punctulata)
55 Pengaruh perbedaan suhu ruang penyimpanan terhdap perkembangan sel Skeletonema sp sebagai stok murni di Laboratorium
56 Pengaruh populasi teki (Cyperus rotundus) terhdap perkembangan dan pertumbuhan bawang merah (Allium cepa var ascalonicum (L) Back
57 Jenis-jenis burung diurnal di Bukit Tumpeng
58 Identifikasi jenis-jenis burung kokokan (Ardeidae) di pulau Gianyar
59 Struktur komunitas hutan mangrove di kawasan hutan Suwung Denpasar Selatan Bali
60 Inventarisasi jamur yang merugikan pada telur dan larva kepiting bakau (Scylla serrata Forskal) di Sub Balidita Gondol Singaraja Bali
61 Inventarisasi bakteri vibrio dari udang windu (Penaeus monodoh) pada tambak intensif di Negara
62 Pengaruh pH media agar terhadap pertumbuhan Fusarium oxysporum dan Pseudomonas solanacearum penyebab penyakit layu tanaman tomat
63 Keberadaan ektoparasit hewani pada benih ikan mas (Cyprinus carpio) yang dibudidayakan di balai benih ikan
64 Pengaruh jenis makanan terhadap pertumbuhan dan perkembangan siput murbeai (Pamacea canaliculata)
65 Gambaran mikroanatomi kromatofora squama ikan mas (Cyprinus carpio L) setelah pemberia getah patah tulang (Euphorbia tiricicolli L)
66 Antibiotika pada bahan pengencer semen terhadap daya tahan hidup spermatozoa babi
67 Pengaruh kadar pupuk Indoflor, Greenstant dan Liptonik Super terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman sawi (Brassica juncea. L) dalam sistem hidroponik
68 Pengaruh pengupasan kulit dan konsentrasi KNO3 terhadap perkecambahan dan pertumbuhan bibit cendana di persemaian
69 Pengaruh konsentrasi IAA (Indole Acetic Acid) terhadap penuaan dan peluruhan bunga anggrek (Vanda douglas)
70 Pola perkembangan bunga dari beberapa jenis mangrove di kawasan hutan Pemogan
71 Daya tahan hidup (survival) dan pertumbuhan (growth) Rhizophora apiculata di kawasan hutan tanaman Prapat Benoa Suwung Denpasar
72 Keberhasilan perkembangan telur Aedes aegypti menjadi imago di dalam air PAM, air sumur dan air hujan
73 Inventarisasi spesies lalat buah Drosophilla pada tempat dengan ketinggian 500 m dari permukaan laut
74 Inventarisasi spesies lalat buah Drosophilla pada beberapa ketinggian tempat
75 Keberhasilan perkembangan telur Aedes aegypti L menjadi imago di dalam air PAM, air sumur dan air hujan.
76 Pengaruh konsentrasi natrium metabisulfit dan kalium sorbat terhadap mutu brem beras ketan Oryza sativa var.glutinosa
77 Pengaruh suhu dan lama pasteurisasi terhadap perubahan mikrobiologis dan kimiawi brem muda
78 Taksonomi dan tingkah laku laba-laba sebagai musuh alami wereng hijau (Nephatittix sp)
79 Studi tentang perkembangan larva nyamuk Aedes Aegypti pada bahan kontainir yang berbeda
80 Inventarisasi rumput laut pada zona intertidal di perairan pantai Parerenan desa Buduk Kec.Mengwi Kab.Badung Prop.Bali
81 Pengaruh berbagai varietas padi terhadap perkembangan penggerek batang padi kuning
82 Pengaruh pupuk kandang sebagai media tanam terhadap pertumbuhan semai bakau panjang (Rhizophora mucronata Lamk)
83 Uji kwalitas daging babi yang dijual di beberapa pasar Kotamadya Denpasar ditinjau dari kandungan Salmonella typhosa, Clostridium perfringens dan total mikroba
84 Perbandingan daya hambat minyak atsiri sirih (Piper betle L), kunyit (Curcuma domestica Val) dan bawang putih (Allium sativum) pada biakan Candida albicans
85 Inventarisasi spesies lalat buah Drosophilla pada beberapa kebun buah yang berbeda di Bali Utara
86 Inventarisasi permudaan alami dan buatan hutan mangrove pada bekas areal ”cable water skiing” Suwung Kangin Denpasar Selatan Bali
87 Pengaruh pemberian garam NaCl terhadap pertumbuhan dan Produksi tanaman mentimun (Cucumis sativus L)
88 Pengaruh naungan terhadap pertumbuhan semai Rhizophora mucronata Lamk.
89 Pengaruh IAA terhadap partenokarpi pada buah mentimun (Cucumis sativus L)
90 Analisis komposisi vegetasi hutan Penelokan pada bekas lahar gunung Batur Bangli Bali Timur
91 Tingkah laku social kera ekor panjang (Macaca fascicularis Raffles) di hutan wisata Alas Kedaton Kec. Marga Kab.Tabanan Prpop. DATI I Bali
92 Keanekaragaman jenis burung diurnal di kawasan pariwisata Nusa Dua dan Kuta Kab.Daerah Tk I Bali
93 Keanekaragaman jenis burung diurnal di hutan mangrove Suwung Kec. Denpasar Selatan Kotamadya Denpasar Prop.Daerah Tk I Bali
94 Tingkah laku makan kera ekor panjang (Macaca fascicularis) di hutan wisata Alas Kedaton Kec. Marga Kab.Tabanan Prop.Dati I Bali
95 Inventarisasi moluska di perairan pantai Sanur Kec. Denpasar Timur Kotamadya Denpasar Prop.Tk I Bali
96 Analisis komposisi hutan mangrove di hutan mangrove Jimbaran Timur Denpasar Bali
97 Daya hambat beberapa antibiotika terhadap pertumbuhan bakteri gram negatif dan bakteri gram positif
98 Inventarisasi tumbuhan obat tradisional di Desa Trunyan
99 Perbedaan aspek morfologi dan morfometri belut sawah (Monopterus albus) di Desa Pemogan dan Kel.Penatih Kota Madya Denpasar
100 Pengaruh pemotongan buah terhadap pertumbuhan semai Rhizophora mucronata Lamk.
101 Inventarisasi spesies lalat buah Drosophilla di Nusa Penida, Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan
102 Daya patogenitas bakteri Vibrio parahaemolyticus terhadap larva udang windu Panaeus monodon
103 Pengaruh ekstrak kunyit (Curcuma domestica Vhal) dan kencur (Kaempferia galanga L.) pada beberapa konsentrasi terhadap penghambatan beberapa bakteri penyebab diare
104 Inventarisasi anggota Psocidae (Psocoptera) di TNBB
105 Inventarisasi spesies lalat buah Drosophilla di kawasan Taman Nasional Bali Barat
106 Efektivitas ekstrak rimpang jahe (Zingiber officinalis), kunyit (Curcuma domestica) dan lengkuas (Alpinia galanga) dalam menghambat pertumbuhan Colletotrichum musae penyebab penyakit antraknose pada buah pisang (Musa paradisiacal L)
107 Pengaru beberapa konsentrasi fungisida Benomyl terhadap pengendalian penyakit antraknose pada buah pisang (Musa paradisiacal L.)
108 Jenis-jenis jamur patogen penyebab penyakit busuk lunak pada umbi kentang (Solanum tuberosum L) di pasar Blahbatuh dan pasar Gianyar
109 Inventarisasi gulma pada tanaman padi di Dusun Selat Desa Belega Blahbatuh
110 Pengaruh ekstrak daun dari beberapa tanaman pada perkecambahan biji jagung (Zea mays) dan kedelai (Glycine max)
111 Analisa vegetasi hutan mangrove di kawasan hutan Nusa Lembongan Kec.Nusa Penida Kab.Klungkung Bali
112 Pengaruh lama dekomposisi Azolla spp.sebagai pupuk hijau terhadap pertumbuhan sawi (Brassica juncea L)
113 Pengaruh berbagai jenis pakan dari fam.Brassicaceae terhadap siklus hidup hama Plutella xylostella dan Crocidolomia binotalis serta tingkat kerusakan yang ditimbulkannya
114 Pengaruh konsentrasi garam NaCl terhadap pertumbuhan semai Rhizophora mucronata Lamk.
115 Inventarisasi spesies anggota Psocidae (Psocoptera) di Semenanjung Bukit Jimbaran Bali
116 Keanekaragaman anggota Psocidae, Psocoptera (Insekta) di Kawasan Hutan Wisata Alam Penelokan Kec.Kintamani Kab.Tk.II Bangli Bali
117 Keanekaragaman anggota Psocidae (Psocoptera Insekta) di Peg.Masehe Kab.Tk.II Jembrana Bali
118 Analisis kwalitas air sumur dalam di wilayah kel.Kuta Kab.Badung
119 Pengaruh suhu penyimpanan terhadap perkembangan populasi sel Skeletonema sp.setelah mencapai pertumbuhan exponensial
120 Pengaruh lamanya genangan air terhadap pertumbuhan semai Rhizophora mucronata Lamk
121 Analisis vegetasi hutan mangrove di pantai Hera Kec.Dili Timur Kab.Dati II Dili Prop.Dati I Timor Timur
122 Analisis komposisi vegetasi di bagian barat pulau Menjangan TNBB
123 Pengaruh aplikasi dan frekuensi pemberian vaksin New Castle Disease (ND) terhadap titer antibody pada ayam pedaging
124 Pengaruh aplikasi dan frekuensi pemberian vaksin New Castle Disease terhadap jumlah leukosit pada ayam pedaging
125 Hubungan kualitas air dan terumbu karang terhadap keanekaragaman jenis ikan hias di perairan pantai Candidasa Kab.Karangasem
126 Pengaruh penambahan gula terhadap pertumbuhan Saccharomyces cerevisiae dan kadar etanol yang terbentuk dalam proses pembuatan wine
127 Kualitas air sungai Badung selama musim penghujan ditinjau dari kandungan coliform dan Escherichia coli
128 Kualitas perairan pantai Sanur Bali ditinjau dari bakteri Escherichia coli dan beberapa bakteri patogen
129 Studi menetasnya telur, tingkah laku induk dan anak biawak komodo (Varanus komodoensis Ouwens) di pulau Komodo, Taman Nasional Komodo
130 Daerah jelajah biawak komodo (Varanus komodoensis) di
Loh Sabita, Pulau Komodo, Taman Nasional Komodo NTT
131 Studi estimasi populasi dan tingkah laku harian rusa (Cervus timorensis) di TNBB
132 Uji kualitas beberapa sayur lalapan yang dijual di beberapa pasar di Kodya denpasar berdasarkan total mikroba, kandungan Escherichia coli dan Vibrio cholerae
133 Kualitas air sungai Badung selama musim kemarau ditinjau dari kandungan coliform dan Escherichia coli
134 Uji kualitas daging sapi yang dijual di beberapa pasar kota madya Denpasar ditinjau dari total bakteri dan coliform
135 Assay mikrobiologi beberapa tanaman obat yang di ekstrak dengan DCM (dichloromethane)
136 Daya hambat ekstrak daun sirih (Piper betle) terhadap beberapa bakteri gram positif dan gram negatif
137 Kualitas air sungai Unda di Kab.Klungkung berdasarkan kandungan coliform dan Escherichia coli
138 Kualitas air sumur gali di desa Pangkung Tibah Kec.Kediri Kab.Tabanan berdasarkan analisis bakteri Escherichia coli dan patogen
139 Komposisi vegetasi di bagian timur Pulau Menjangan TNBB
140 Komposisi gulma pada tanaman karet (Havea brasiliensis) di sub unit Sumberemis unit Perkebunan Pulukan Jemberana
141 Rekontruksi aktivitas pembelahan sel ujung akar kecambah Zea mays var. indentata dan Zea mays var. amylacea
142 Keanekaragaman burung di Cekik TNBB
143 Inventarisasi kupu-kupu di Kebun Raya Eka Karya Bali
144 Inventarisasi kupu-kupu di Teluk Terima TNBB
145 Komposisi vegetasi di kawasan Teluk Kelor TNBB
146 Isolasi dan Identifikasi Jenis-jenis Bakteri yang terdapat pada kloaka Biawak Komodo ( Varanus komodoensis)
147 Tingkah laku harian anak-anak Biawak Komodo (Varanus komodoensis) di Pulau Komodo Taman Nasional Komodo. Nusa Tenggara Timur
148 Perilaku Harian Biawak komodo (Varanus komodoensis) betina dewasa di Pulau Komodo, Taman Nasional Komodo, NTT
149 Pengaruh ketebalan mulsa terhadap efektivitas bakteri Sinorhizobium fredii pada tanaman kedelai (Glycine max)
150 Studi Habitat Peneluran Penyu Sisik Semu (Lepidochelys oliracea) di Pantai Perancak Jembrana, Bali
151 Pengaruh pemberian mulsa dan legin terhadap efektivitas bakteri Rhizobium pada tanaman kacang tanah (Arachis hypogaea L)
152 Keragaman Jenis Plankton di Danau Beratan sebagai indikator kualitas perairan
153 Studi Kepadatan dan Pola Sebaran Kijing Taiwan (Anodonta woodiana) di Danau Buyan, Kabupaten Buleleng, Bali
154 Gambaran kromosom politen pada jenis lalat buah Drosophila melanogaster, D. bipectinata, D. sp. 5 dan D.sp. 12
155 Gambaran kromosom politen Culex lutzia, Anopheles parangesis dan Aedes laninger
156 Identifikasi kromosom pada Caladium bicolor , C. hortulanum “Miss Muffet”, C.l. “Ace of Hearth” dan Colocasia esculenta
157 Perkembangan struktur anatomi dan distribusi struktur sekretori pada daun Punica granatum L
158 Perbanyakan jeruk kinkit (Trophasia trifolia) dan jeruk keprok (Citrus nobilis var macrocarpa ) dengan tehnik kultur jaringan
159 Isolasi dan identifikasi bakteri pada saliva anak biawak komodo di Loh liang Taman Nasional Komodo
160 Kualitas fisik dan kimia air sungai Yeh Abe yang terkena limbah garmen (PT Mama & Leon) di desa Kukuh Kerambitan Tabanan Bali
161 Pengaruh air perasan daun jati ( Tectona grandis ) terhadap pertumbuhan jamur Aspergilus niger
162 Pengaruh konsentrasi gibberellin (GA3) terhadap partenokarpi pada buah pare (Momordica charantina L)
163 Pengaruh konsentrasi gibberellin (GA3) terhadap partenokarpi pada buah cabe merah (Capsicum annuum L )
164 Pengaruh konsentrasi gibberellin (GA3) terhadap perkembangan dan pertumbuhan tunas pada tanaman tebu (Saccharun officinale L).
165 Perkembangan berkas pengangkut median primordial daun kecambah kacang hijau (Phaseolus radiatus L) yang ditumbuhkan di tempat terang dan gelap
166 Pengaruh sodium hipoklorit ( NaOCl) terhadap bakteri Escherichia coli dalam air
167 Perkembangan Struktur Anatomi hipokotol kecambah Kacang Hijau (Phaseolus radiatus L) yang ditumbuhkan di tempat terang dan gelap.
168 Inventarisasi gulma pada tanaman kedelai (Glycine max ) di Kelurahan Sempidi Badung.
169 Keanekaragaman jenis makrozoo benthos di sekitar outlet lagoon BTDC Nusa Dua
170 Perilaku memangsa dan keanekaragaman laba-laba pada tanaman padi (Oryza sativa ) di desa Keramas, Kec Blahbatuh Gianyar
171 Perbanyakan anggrek Dendrobium phalaenopsis melalui tehnik kultur jaringan
172 Pengaruh stress panas terhadap respon fisiologi ayam broiler umur dua dan tujuh minggu
173 Perbanyakan tunas anggrek Dendrobium macrophyllum melalui tehnik kultur jaringan
174 Pengaruh limbah rumah pemotongan hewan Pesanggaran terhadap kualitas air sumur gali di wilayah Pesanggaran Kota Denpasar
175 Morpologi pollen beberapa jenis tumbuhan mangrove di hutan Prapat Benoa
176 Memperpanjang kesegaran bunga potong anggrek Dendrobium gigibbum sonia dan bunga potong mawar (Rosa sp) dengan pemberian larutan pengawet
177 Perbanyakan stroberi Fregaria x ananassa secara in vitro
178 Distribusi dan sensus burung gelatik jawa ( Padda oryzivora L) dan jalak putih (Sturnus nelanopterus ) di Bali
179 Transformasi genetik jeruk mandarin (Citrus nobilis var. chrysocarpa dengan sistem Agrobacterium tumefaciens melalui tehnik kultur jaringan
180 Aplikasi tehnik invitro dan transformasi genetik sistem Agrobacterium tumefaciens pada perbanyakan tanaman jeruk siem (Citrus nobilis var. microcarpa)
181 Studi efektivitas bunga cempaka kuning ( Michelia champaca Linn) dan bunga cempaka putih (Michelia alba ) untuk menarik lalat buah Bactrocera.
182 Pola-pola sidik jari pada masyarakat Bali Mula atau Bali Aaga di Desa Julah dan Sembiran Tejakula Buleleng
183 Isolasi dan Identifikasi bakteri pada kloaka biawak komodo(Varanus komodoensis ) di Gilimotang dan Loh Kima Rinca Taman Nasional Komodo, NTT
184 Perkembangan struktur anatomi dan distribusi sekretori pada daun dan batang tapak dara
185 Kualitas air pada mata air di Dusun Tegal Kepuh Desa Kaba-Kaba Kediri Tabanan Bali
186 Pengaruh kedalaman penanaman terhadap perkecambahan beberapa jenis biji
187 Aktifitas Harian Jalak Bali (Leucopsar rothshildi Stresmann 1912) di Semenanjung Prapat Agung Balai Taman Nasional Bali Barat
188 Komposisi Gulma pada tanaman jagung (Zea mays L) di Subak Dlodsema Kel.Kesiman Petilan Kota Denpasar
189 Uji Kualitas Telur Asin yang dijual di beberapa pasar kota Denpasar berdasarkan total mikroba dan koliform
190 Kualitas Air sungai Ayung pada musim hujan di tinjau dari sifat fisik,kimia,dan mikrobiologi
191 Sebaran Spasial dan temporal plankton di danau Baratan
192 Pengaruh kombinasi gergaji kayu jati (Tectona grandis) dan sengon (Albizzia falcata) serta lama pengomposan terhadap pertumbuhan jamur kuping (Auricularia judae)
193 Inventaris jenis fungsi tumbuhan untuk upacara caru Eka Sato di desa adat Penglipuran,Kec.Bangli Kab.Bangli Bali
194 Srtuktur komunitas terumbu karang di Nusa Lembongan Kec.Nusa Penida Kab.Klungkung Bali
195 Perkembangan struktur anatomi kalus kecambah delima (Punica granatum L) yang diinduksi secara in vitro
196 Keanekaragaman burung di Pulau Nusa Penida Kab.Klungkung Propinsi Bali
197 Pengaruh Kerapatan rumput teki (Cyperus rotundus L) terhadap pertumbuhan dan produksi kacang tanah (Arachis hipogaea L)
198 Keanekaragaman dan distribusi spatial rumput laut di perairan pantai Sawangan Kecamatan Kuta
199 Analisis kromosom jeruk keprok (Citrus nobilis Lour.var.macrocarpa) jeruk siam (Citrus nobilis Lour.var.microcarpa) dan jeru limau
200 Uji fertilitas pada mencit betina (Mus musculus strain Balb C) dengan pemberian ekstrak papain
201 Tingkah laku makan tukik penyu sisik semu
202 Daya antibakteri dari madu Apis sp. dan Trigona sp.terhadap bakteri E. coli dan deteksi Salmonella sp.yang diisolasi dari kuning telur ayam kampung (Gallus domesticus)
203 Isolasi bakteri E.coli dan Salmonmella sp.dari telur ayam kampung dan hambatan pertumbuhan oleh madu kemasan
204 Penggunaan auksin dan sitokinin untuk perbanyakan tanaman kedelai (Glycine max (L) Merr) secara in vitro
205 Isolasi DNA dan polimerase chain reaction beberapa kultivar salak Bali
206 Induksi poliploidi pada melon (Cucumis melo L) menggunakan kholkhisin
207 Sensus rusa Timor (Cervus timorensis) di Pulau Padar TN Komodo thn 1997
208 Keanekaragaman hasil tangkap jenis ikan di area rumpon di perairan Antaran Kab.Buleleng Bali
209 Keanekaragaman makrozoobentos berdasarkan peruntukan perairan Danau Beratan Kab Tabanan Bali
210 Pengaruh kepadatan populasi ikan bandeng (Chanos chanos) sebagai umpan pancing terhadap kualitas fisiknya selama pengangkutan
211 Isolasi dan identifikasi cendawan pada cabai (Capsicum annum L) yang terserang busuk dan antraknose di penyimpanan
212 Pengaruh beberapa obat terhadap kadar glukosa darah mencit (Mus musculus strain Bolb.C)
213 Kualitas air sumur gali di Kelurahan Panjer ditinjau dari kandungan bakteri coliform dan Eschericia coli
214 Pengaruh lamanya penyimpanan telur asin terhadap total mikroba dan coliform serta deteksi bakteri (Salmonela sp)
215 Pengaruh inokulasi Rhizo-plus terhadap efektifitas bakteri Rhizobium sp pada tanaman kacang kedelai (Glycine max L) Merr)
216 Struktur morfologi dan uji viabilitas serbuk sari jeruk bali (Citrus maxima Burn)Merr
217 Kualitas air sumur gali di sekitar tempat pengolahan ikan (TPI) Desa Pengambengan Kabupaten Jembrana
218 Efek toksik Pb terhadap struktur tubulus seminiferus testis mencit (Mus musculus strain Balb C)
219 Profil sebaran vertikal produktifitas primer dan keanekaragaman jenis fitoplankton di Danau Buyan Kabupaten Buleleng
220 Hubungan keanekaragaman makrozoobentos dengan kualitas air di sungai mati
221 Identifikasi cendawan penyebab kerukan buah pisang ambon (Musa sapicutum L) setelah pemberian tanin di penyimpanan
222 Pengaruh giberelin (GA3) terhadap total khlorofil daun kedelai (Glycine max (L)Merr)
223 Kualitas beberapa pupuk organik yang beredar di Kota Denpasar ditinjau dari kandungan coliform, E.coli dan bakteri patogen
224 Kandungan logam berat pada beberapa pupuk organik yg beredar di pasaran
225 Perilaku sosial lutung badeng (Trachypiyhecus auratus cristatus) di Taman Nasional Bali Barat
226 Analisis kandungan antosianin pada daun mahkota bunga mawar (Rosa sp) sebagai penyedia pewarna alami
227 Aktifitas harian jalak bali (Leucopsar rothschildi Stresemann,1912) pasca pelepasan di Semenanjung Prapat Agung Balai Taman Nasional Bali Barat
228 Pengaruh Giberelin (GA3) dan pemotongan benang sari terhadap perkembangan struktur anatomi bakal buah jeruk limau (Citrus sumblycarpa )
229 Kualitas air pada mata air di Dusun Abadi Desa Pidpid Kec.Abang Kabupaten Karangasem
230 Uji kualitas air susu sapi cair dalam kemasan yang beredar di kota Denpasar berdasarkan total bakteri dan coliform
231 Studi kualitas air sungai Petanu di Kabupaten Gianyar ditinjau dari sifat fisika kimia dan mikrobiologi
232 Kualitas ikan kembung (Rastrelliger sp) yg dijual di pasar tradisional dan swalayan di Denpasar berdasarkan kontaminasi jenis dan jumlah cendawan
233 Rekonstruksi aktifitas pembelahan sel ujung akar (Eucharis grandiflora Plnch & Linden dan Hymenocallis caribaea (L)Herbert
234 Pengaruh suhu dan lamanya penyimpanan daging sapi terhadap total mikroba dan bakteri E.coli
235 Kualitas air sungai Cos di Kabupaten Gianyar ditinjau dari sifat fisik kimia dan mikrobiologi
236 Kualitas perairan sungai Yeh Abe yang terkena limbah garmen (Mama Leon) ditinjau dari keanekaragaman makrozoobentos
237 Struktur populasi dan perilaku interaksi monyet ekor panjang (Macaca fascicularis Raffles) dengan wisatawan di obyek wisata Wanara Wana (Monkey Forest) Desa Padang Tegal Ubud Gianyar
238 Sistem penanganan buaya (Crocodylus sp) di taman buaya dan reptil Indonesia Jaya Kec Mengwi Kab Badung
239 Kandungan timah hitam (plumbum) pada tanaman peneduh jalan di kota Denpasar.
240 Daya hambat ekstrak temu putri (Curcuma petiolata) pada beberapa bakteri gram negatif
241 Kadar kolesterol HDL Darah Kelinci jantan (Oryctolagus caniales ) yang diberi jus alpokat.
242 Kadar kolesterol Total Darah kelinci jantan (Oryctolagus) yang diberi jus apokat
243 Distribusi dan aktifitas elang brontok anak jenis Nusa Tenggara (Spizaetus sp) di TN Gn Rinjani Lombok NTB

0 comments:

Post a Comment

Template by:

Free Blog Templates